《全民槍戰》與加多寶開啟戰略合作 英雄互娛異業合作再度加碼

7月4日,英雄互娛宣佈旗下爆品《全民槍戰》手遊同涼茶領導者加多寶開展線上、線下聯合推廣合作,這是英雄互娛“遊戲+快消”的異業合作戰略的又一次嘗試,同時也是加多寶第一次和遊戲廠商的合作,此次雙方共投入價值數千萬元的資源進行推廣。
w1

據不完全統計,此次合作項目中,雙方在市場推廣費用上的支出均為數百萬,再加上線上廣告資源、公關資源以及禮包資源的投入,折合費用達數千萬元。

英雄互娛方面,據英雄互娛2015年年報顯示,《全民槍戰》手遊目前註冊用戶1.36億,擁有500萬DAU,月流水已超過一億,通過遊戲內部植入和分發遊戲禮包,對加多寶的品牌形象在用戶群體中進行曝光。此外,英雄互娛還拿出瞭自己的賽事資源——英雄互娛自持的、大東亞地區最大的移動電競賽事HPL聯賽,通過賽事和官方網站的廣告宣傳,將線上和線下的資源進行整合,全方位提升加多寶的品牌曝光度。

而加多寶方面,為本次戰略合作投入瞭“線下+線上”渠道資源,線下面向全國推出900萬瓶《全民槍戰》手遊訂制版涼茶,並在浙江、上海、廣東、廣西和湖北地區等涼茶市場需求旺盛的省區進行重點推廣。此外,加多寶每月舉辦萬餘場線下品牌推廣活動,覆蓋超市、餐飲、寫字樓、網吧、校園等區域。

w2

艾媒咨詢創始人兼CEO張毅認為,“(異業合作)未來肯定是手遊推廣的新趨勢。雖然目前來看這種戰略合作模式的優勢還不太明顯,但隨著產品越來越多,渠道越來越收窄的時候,跨界合作就能有效減少品牌投入的費用”。



英雄互娛方面表示,“與加多寶這類目標人群高度重合的廠商進行戰略合作,深入到年輕人日常生活相關的‘衣、食、住、行’行業,能夠拓展合作的‘廣度’;從品牌層面的合作,可以加強異業合作的‘深度’,真正實現利益共同化”。

而加多寶相關負責人也提到,“作為涼茶領導者,加多寶此次同英雄互娛達成戰略合作,涉足更多年輕人喜愛的遊戲領域,能夠在推動年輕族群消費的同時,全面加速品牌年輕化”,同時與其他行業異業合作不同,英雄互娛此次與加多寶多方面緊密合作做到瞭全方位的虛擬與現實生活一體化。

s3

相關材料顯示,英雄互娛將異業合作作為“線下分發渠道”的戰略,嘗試從品牌層面出發,關註品牌認知下的群體式購買,將“泛”年輕用戶作為自己的目標受眾。英雄互娛通過調研自身遊戲產品的用戶畫像,以符合玩傢喜好、契合品牌形象為出發點,攜旗下《全民槍戰》、《天天炫舞》等明星產品與多個知名品牌展開合作,涵蓋金融、快消、百貨等不同行業近二十傢知名企業。

Comments are closed.